3 СПОСОБА ВЫГЛЯДЕТЬ АКТУАЛЬНО

Используем осенние тренды!
У вас тоже глаза разбегаются от обилия модных образов сезона? У нас есть решение! Мы остановимся на 3 главных осенних трендах, которые были замечены на подиумах и стритстайл-луках нашими стилистами. Каждый из них поможет вам выглядеть актуально каждый день!

1. Выбираем бежевую гамму

Наступившей осенью цвет выходит на первый план, и можно смело заявить, что он стал одним из основных инструментов дизайнеров.

Это могут быть как яркие, чистые и насыщенные цвета, например васильковый, ярко-розовый или жёлтый, так и спокойная, максимально натуральная гамма, о которой мы и поговорим.

Осенние показы подтверждают, что бежевая гамма не сдаёт своих позиций, и в этом сезоне она актуальна как никогда. Поэтому чтобы выглядеть стильно, совершенно не обязательно выходить из зоны комфорта, а совсем наоборот, мы в O'STIN предлагаем в неё вернуться!

Выбирайте натуральные тона: беж, кофе с молоком, оттенок варёной сгущёнки и их вариации, и точно не промахнётесь. Такие цвета легко интегрировать в свой повседневный гардероб! А для вдохновения посмотрите наш Lookbook.

А вот составить модный монохромный look в оттенках бежевого будет сложнее: обращайте внимание на сочетание тонов, фактур и текстур.

Бежевая цветовая гамма — любимый приём из 70-х ещё одного большого тренда, о котором мы расскажем дальше.

Юбки в складку, классические однобортные пиджаки и блузки из струящейся ткани смотрятся благородно именно в бежевых оттенках. Осенью носите подобные вещи, например, со строгими лоферами или замшевыми челси и контрастным кожаным ремнём с акцентной пряжкой.


Пальто с поясом

Кепи с цепочкой

Шерстяной джемпер с запахом

Юбка А-силуэта из искусственной кожи

Юбка плиссе в гусиную лапку

Рубашка из вельвета

Сумка-цилиндр

2. Возвращаемся в 1970-е

Мы думаем, что эти годы — одна из самых элегантных эпох, из которой дизайнеры до сих пор черпают вдохновение!

Добавляем в свой гардероб жакеты, юбки с кокеткой, вязаные платья, брюки клёш, бермуды, вельвет, летящие платья с галстуками-бантиками и огромные дублёнки или искусственные шубы.

Семидесятые — эпоха неприкрытого наслаждения жизнью, и сейчас все эти драпировки и клёш уже не кажутся вульгарными или легкомысленными. 70-е характеризует лёгкая буржуазно-интеллектуальная эстетика, но не стоит пугаться, вещи подобной стилистики уже вам знакомы, и вы быстро сможете составить подобный образ. Главное знать комбинации!

Итак, мы рекомендуем отдать предпочтение всем оттенкам бежевого и карамели, добавьте блейзер с рисунком «гусиная лапка» и сделайте акцент на талии. Выберите к нему прямые широкие голубые или из тёмного денима джинсы. Ну а сдержанные платья миди, например, вязаные или из шифона, миксуйте с замшевыми или кожаными жакетами.

Героини стритстайла продолжают носить платья с открытой обувью даже сейчас, но уже на колготки и шерстяные носки или с высокими сапогами. Например, жокейскими, байкерскими или модными замшевыми ботфортами. Поверх платья вы можете накинуть шубу из искусственного меха, дублёнку или объёмный свитер, их фактура выгодно контрастирует с гладкими материалами.

Что касается аксессуаров, выбирайте кожаные с золотой фурнитурой.

Вязаное платье на кулиске

Блузка в цветочный принт

Прямая юбка из вельвета

Принтованное в леопард платье из шифона

Пиджак в гусиную лапку с поясом

Прямые широкие джинсы с подворотами

Платье миди в цветочный принт

3. Делаем акцент на клетку

Ещё одним трендом в сезоне осень-зима стал принт в клетку.

В этот раз дизайнеры постарались задействовать абсолютно все виды клетки: от классической шахматной, шотландки, тартана и «гусиной лапки» до крупной клетки лесоруба «буффало» или узора аргайл (узор из ромбов или квадратов, расположенных в шахматном порядке и образующих параллельные и поперечные полосы разных цветов).

Клетка — самый спорный узор, в котором соединились бунтарское начало и аристократическое прошлое.

Бунтарское начало ассоциируется у нас с шотландской клеткой, панк-роком и дизайнером Вивьен Вествуд. Даже если вы равнодушны к панку, то попробовать тренд всё-таки стоит: например, блейзер или брюки из шотландской клетки в сочетании с лаконичным пуловером или белой рубашкой.

В этом сезоне к остромодной шотландской клетке добавилась и ещё одна разновидность: «буффало», или клетка лесоруба. Как правило, это крупная чёрная клетка на красном фоне. Она пришла к нам из рабочей одежды.

Кстати, выбирая вещи в клетку, будьте внимательны. Мелкая и косая клетки визуально вытягивают и стройнят. Крупная, контрастная и «прямая» — расширяют, добавляют объёма. Если сомневаетесь, выбирайте не слишком контрастную косую клетку. Она обязательно сделает фигуру стройнее, независимо от вашего типа.

Джемпер с «ромбами»

Джемпер вязки «ромбы»

Клетчатое двубортное пальто

Прямая юбка в клетку

Утеплённые брюки в клетку из поливискозы

Вискозная рубашка в клетку

Поливискозный жакет в клетку

Другие статьи