80-е СНОВА
В МОДЕ

Топ актуальных вещей

Тенденции на моду 80-х сегодня очень актуальны. Эта эпоха отмечена максимальным отказом от минимализма: вместо аскетичных натуральных оттенков — кислотные, которые ослепляют на солнце, безумные принты, от которых может закружиться голова. Яркий мейкап, начёсы и мини демонстрируют независимость и широту взглядов. В моде успешно соседствуют дерзкий леопард, глиттер, блёстки и неоновые боди вместе с классическими костюмами.
Долгое время леопардовый принт и все его вариации считались вульгарными, но в последние пару лет он вернулся в модные коллекции, и уже не в виде акцента в аксессуарах, а в разных его вариациях, и даже в целом образе. Такие радикальные комбинации показали в осенне-зимних коллекциях, например, Versace и Cavalli.
Леопардовый принт
Говоря про 80-е, невозможно не вспомнить об аэробике, это увлечение сначала накрыло Америку, а потом и весь мир. Отголоски той лихорадки мы видим в современных моделях в виде ярких цветов или сочетаний, объёмных вещей и колорблоков.
Аэробика
Экстремально короткая длина — ещё один ответ молодёжи 80-х консервативному обществу и попытка показать свой бунтарский характер, слишком долго скрывающийся под скучной однообразной одеждой. Миниюбки в складку или кожаные варианты в стиле глэм-рок… Такая длина удачно уживалась с любыми стилевыми направлениями. Если вспомнить главную икону стиля того времени – Мадонну – её образы будут отличной иллюстрацией к камбеку варёной джинсы и школьных юбок.

Миниюбки
O'STIN, вдохновлённый 80-ми

Спортивная парка колорблок

Сатиновый бомбер

Фиолетовая толстовка

Трикотажные брюки с лампасами

Прямые варЁные джинсы

Футболка с леопринтом

ДЖЕМПЕР колорблок

Толстовка с цветовыми блоками

Другие статьи