Как выбрать женские брюки?
04.04.2022
Первое правило при покупке женских брюк – обязательная примерка. Но мы часто его нарушаем, потому что онлайн-шопинг быстрее и удобнее. Чтобы избежать ошибок на практике, давайте разберёмся в теории. Какие брюки подойдут именно вам, подскажет наш модный гид.
Посадка брюк
Высокая (high rise) – пояс выше талии. Трендовые модели широких брюк, джинсы mom и скинни удлиняют ноги, поэтому они так полюбились стройным модницам. Завышенная талия действительно визуально вытягивает силуэт, но в то же время подчёркивает лишний объём в области живота. Обращайте внимание на крой. Вытачки и защипы спереди помогут скрыть недостатки.
Низкая (low rise) – пояс чуть выше бёдер. Модные в 2000-х фасоны вернулись в этом сезоне на правах главного тренда. Низкие брюки выглядят стильно и современно, но заметно искажают пропорции. В них ноги кажутся короче, а тело длиннее. Поэтому выбирать их нужно с осторожностью и носить с обувью на каблуке. Откажитесь от слишком узких моделей – сейчас актуальнее трубы и карго.
Средняя (regular rise) – самая популярная и универсальная. Пояс в этих штанах заканчивается чуть ниже талии. Так шьют костюмные брюки, прямые джинсы, бойфренды. Они отлично сидят на любой фигуре, комфортны в движении и никогда не выходят из моды. Кто-то считает среднюю посадку консервативной, но в базовом гардеробе не обойтись без вещей, актуальных вне зависимости от сезона.
Обычно по типам посадки маркируют джинсы, но обращать внимание на эту особенность нужно при выборе всех изделий.
Правильная длина
Выбирайте брюки по своему росту и размеру. Полную длину желательно примерять в обуви, под которую планируете носить обновку. Покупая онлайн, обращайте внимание на замеры внутреннего шва. Широкие штанины должны закрывать половину каблука. А слишком длинные скинни некрасиво собираются на щиколотках. 7/8 – универсальный фит, демонстрирующий самую тонкую часть ноги. Если вещь идеально подходит по ширине, укоротить её не составит труда в любом ателье.
    Крой и тип фигуры
    Какие брюки носить, выбирайте не только по моде, но и по типу фигуры. Актуальной одежду делает не столько фасон, сколько ткань, цвет, декор и фурнитура. Поэтому вы всегда найдёте трендовую модель, которая подчеркнёт ваши достоинства.
    украсят брюки, визуально вытягивающие силуэт. Это модели со стрелкой, на высокой посадке, удлинённые или расклешённые книзу. Отдавайте предпочтение плотным тканям и лаконичному дизайну. Неудачным решением будут легинсы и джеггинсы. Можно носить зауженные брюки, но сочетать их со свободным верхом.
      «Яблоко»
      идеальный крой – клёш, который сейчас снова на пике. Расширяющиеся книзу штанины уравновесят пропорции. Укороченные бананы, прямые джинсы или пижамные штаны корректируют объём бёдер и акцентируют тонкую талию.
      Противопоказание для такой фигуры – низкая посадка и скинни. Следует избегать и активного декора – вышивки, аппликации или накладных карманов.
        Для «груши»
        требует уравновесить широкие плечи и узкие бёдра. С этой задачей справляются джинсы mom, джоггеры, модели с защипами от пояса и расклешённые от бедра.
        Не лучший выбор – обтягивающие силуэты, а также принт в вертикальную полоску.
          «Треугольник»
          не хватает женственности. На помощь придут зауженные и прямые брюки. Карго-карманы, складки и фактурные аппликации – всё, что создаёт объём на бёдрах, сделает фигуру более гармоничной. Укороченные модели с завышенным поясом – мастхэв для высоких и стройных девушек спортивного типа.
            «Прямоугольнику»
            Найти идеальные брюки для типа фигуры «песочные часы» проще всего. Обладательницам правильного телосложения подходят любые фасоны. Если вы хотите зрительно вытянуть силуэт, выбирайте лаконичный крой, клёш или широкие брюки с завышенной талией. Узкие миксуйте со свободными топами, чтобы выглядеть современно. Обратите внимание и на зауженные модели полной длины.
              «песочные часы»
              Выбор материала
              Качественный материал держит форму, не вытягивается сзади и на коленях. Это плотные фактуры с небольшим добавлением эластана. А джинсы из тяжёлого хлопкового денима прослужат дольше. Популярность интенсивных потёртостей и декоративных эффектов быстро меняется. Джинсы классической варки – модная инвестиция на несколько сезонов.

              Струящиеся ткани не должны просвечиваться. А неправильно подобранный материал для узких брюк будет показывать очертания белья и рельеф кожи. Для легинсов и джеггинсов не годятся тонкие трикотаж и деним.

              Бархат и вельвет визуально полнят. Брюки из них рекомендуют тем, кто стремится расширить низ. Этот же совет применим к крупным принтам и клетке. Светлую палитру оставьте для свободных и зауженных фасонов. Обтягивающие вещи выигрышнее смотрятся в тёмных тонах.
              Хлопок и лён – летние фавориты. Свободные льняные брюки меньше мнутся, если ткань прошла специальную обработку. Для расслабленных образов допустимы поперечные заломы, которые появляются на натуральном материале в течение дня. Но перед выходом из дома всё должно быть тщательно отпарено или отутюжено.
              Матовая поверхность проще комбинируется в луках и не добавляет объёма. Яркий блеск смотрится дёшево и уместен только в вечерних нарядах широкого кроя. Блестящая экокожа подходит для стилизаций в духе 2000-х. Если вы не отправляетесь на тематическую вечеринку, выбирайте матовые текстуры.
              Ремни и обувь
              Узкий ремень в тон – лучший способ подчеркнуть талию. Контрастный аксессуар сделает образ ярче, но не украсит фигуру типа «яблоко» или «прямоугольник». Широкий пояс – идеальное дополнение к палаццо на высокой посадке.

              Обувь подбираем не только по стилю, но и по длине брюк. Свободные укороченные фасоны стилисты советуют к лоферам, балеткам или кедам. Классические лодочки прекрасно дополнят крой 7/8 со стрелкой.

              Если носить обувь в цвет брюк, ноги будут казаться длиннее. Используйте эту хитрость, чтобы прибавить несколько сантиметров к своему росту.

              Другие статьи