ТРИКОТАЖ
в тренде
Рассказываем почему
Трикотаж можно смело назвать материалом 2020 года: в эпоху карантина и самоизоляции все радостно влезали в комфортные вещи, подключались к рабочим видеозвонкам в удобных свитшотах и не были готовы променять пижамные штаны даже на привычные джинсы. Ограничения уходят в прошлое, а мода на трикотаж только усиливается! Всё потому, что дизайнеры подхватили тренд и вывели на подиумы такое разнообразие интересных моделей, что до следующего года эта одежда уж точно не потеряет свою актуальность. O'STIN расскажет о самых топовых сочетаниях с трикотажем прямо сейчас!
Чистый белый
Приближается тепло, а значит, будет много белого! Прошлым летом мы писали о моде на белый total-look, и она не отступит в этом году. Подиумы наполнены белыми комплектами у мировых дизайнеров, таких как Fendi, Michael Kors, N21, Thom Browne, Theory и многих других. В сезоне весна-лето 2021 трикотаж они рекомендуют сочетать с кружевом, шелком и денимом. Стилисты O'STIN предлагают собрать многослойный образ из белых вещей разных текстур и подобрать аксессуары в тон.
Женственный милитари
Женственность или брутальность? Этой весной можно не выбирать! Трикотажный топ с плечами подстроится под ваше настроение и позволит собрать образы в разных стилях. Например, если надеть классические укороченные брюки или шорты, туфли на каблуке и дополнить комплект маленькой сумкой жёсткой формы, то у вас получится элегантный лук для коктейля. А вот брюки с накладными карманами, объёмной сумкой и грубыми ботинками создадут гипермодный милитари-образ. В обоих случаях пригодится ремень: он подчеркнёт талию в женственном варианте, а в мужественном — утрирует плечи.
Универсальное платье
Трикотажное платье — универсальный боец в любом сезоне! Этой весной дизайнеры предлагают носить его с сумками в тон и дополнять грубыми сандалиями. Сумки при этом могут быть самых разных размеров и форм: даже рюкзаки и кросс-боди. Эти модели не только не испортят образ, но и подчеркнут трендовый спортивный стиль.
Нежные оттенки
Появление на улицах вещей пастельных тонов предвещает нам скорый приход тепла и романтического настроения. Нежные сочетания разных пастельных оттенков создадут элегантный образ, а сочетание тонкого трикотажного топа и объёмного трикотажного кардигана добавит ему женственности и хрупкости.
Офисный винтаж
Моду на ретро-стиль в одежде невозможно игнорировать: наверняка и яркие трикотажные образы от Gucci запали вам в душу. Совсем не обязательно ходить в свитерах из детства, влезать в дедушкины костюмы и заглядывать в винтажные магазины в поисках чего-то особенного. Можно создать актуальный офисный образ с легким налетом ностальгии, просто сочетая современные базовые вещи. Попробуйте объединить клетчатый костюм, рубашку в мелкий орнамент и яркий трикотаж. Подчеркнуть образ помогут аксессуары: забавная косынка с детским принтом и сумка винтажной формы. Добавьте к комплекту высокие сапоги с широким голенищем или оксфорды, классические ботинки из мужского гардероба.
Другие статьи