СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!
Чего не стоит носить мужчинам?
Правила хорошего тона распространяются не только на поведение в обществе, но и на одежду. И если о первом нам регулярно рассказывают ещё со школьных времен, то с гардеробом мы нередко попадаем впросак. Поэтому специально для мужчин O'STIN подготовил подсказку: о чём нужно помнить в первую очередь при выборе одежды? Расскажем по пунктам, чего не стоит носить современным мужчинам!
1. Брюки не по размеру
Одежда, которая вам не по размеру, – гарантированно испортит впечатление о вас. Особенно это касается размера брюк. Чаще всего мужчины выбирают их на размер больше. Со временем ткань ещё больше растягивается и силуэт брюк становится обвисшим и неряшливым. Возможно, когда их выбирали, они уже не слишком хорошо сидели и размер был попыткой компенсировать неудачную посадку. Но если брюки на вас «не сели», то стоит посмотреть не больший размер, а другую модель. Кстати, как быстро выбрать брюки мы уже писали здесь.
2. Маленький пиджак
Бывает и другая крайность, например, когда с брюками всё в порядке, а пиджак маловат. Это легко заметить, если при застёгивании средней пуговицы пиджак расходится на «стрелы». Это говорит о том, что вещь вам мала, и не слушайте продавцов, которые уверяют, что это «итальянская посадка».
3. Недолговечные ткани
Ещё один важный момент – это выбор ткани: натуральные ткани обычно матовые, а синтетические чаще всего с блеском или отливом. Если вы выбрали последние, то такой костюм, скорее всего, не прослужит долго, он быстро «вытрется» на локтях и коленях, потеряет форму. Летом вам будет в нём жарко, а зимой – холодно, потому что такая ткань плохо вентилируется, да и стилистически это совсем не современный вариант.
4. Несочетаемые рубашка и свитер
Сочетание рубашки с джемпером или свитером очень актуально для образа в стиле casual. Однако важно подобрать их так, чтобы они сочетались между собой. Например, одной из наиболее частых ошибок является комбинация рубашки с джемпером из тонкой шерсти, который предполагается носить только на нижнюю футболку. Если вы хотите надевать джемпер на рубашку, то обе вещи должны быть примерно одной плотности. Поэтому выбирайте лучше свитер из более плотной шерсти или свитшот из хлопка. В таком сочетании вам лучше подойдёт рубашка в модели слимфит с джемпером или свитшотом прямого кроя. Тогда рубашку не будет «морщить», и вам будет гораздо удобнее.

Рубашка в клетку с жаккардом

Джемпер с платировкой

Джемпер Half Zip со структурной полочкой

Рубашка с геометрическим жаккардом

5. Устаревшие модели
Чтобы выглядеть актуально, нужно следить за трендами. Например, многие до сих пор считают, что при правильной длине брюк должна образовываться складка над ботинком, однако сейчас это уже неактуально. Более трендовой считается так называемая «европейская длина», когда брюки слегка прикрывают щиколотку. Это касается брюк от костюма, повседневных или спортивного кроя. То же касается и джинсов: если они чуть длинноваты – просто подверните их до нужного уровня, в зависимости от высоты вашей обуви.

Формальные брюки Chino

Брюки «5 карманов» из твила

Модели джинсов boot cut (расширяющиеся книзу) также уже давно неактуальны, они практически ни с чем не сочетаются и не улучшают вашу фигуру, поэтому, если у вас в шкафу еще остались подобные джинсы или брюки, – с лёгкостью избавьтесь от них! Отдавайте предпочтение прямому крою джинсов, которые подойдут практически ко всему.

Базовые прямые джинсы

В вашем гардеробе может найтись место для узких прямых джинсов, но джинсы скинни – видимо, надолго покинули модные подиумы и полки хороших магазинов. Если вы не любите объёмные силуэты или вам просто не подходят широкие модели, выбирайте вариант Slim Fit, это прекрасная альтернатива. Хотя хорошие джинсы прямого кроя тоже будут смотреться как надо!

Базовые узкие джинсы

6. Потёртый ремень
Увы, это частое явление в мужских гардеробах. Любимый аксессуар, которому лет 10-15, деформированный, покрытый трещинами и потёртостями, найдётся практически в каждом шкафу. Несмотря на сильные чувства и годы, проведённые бок о бок, лучше попрощаться с таким ремнём и подыскать что-то более современное. Иначе велики шансы, что ваш идеально собранный гардероб будет предательски испорчен этой незначительной, но очень заметной деталью.

Двусторонний ремень с реверсивной пряжкой

Плетёный эластичный ремень

7. Сумки из прошлого
Сумки плотно вошли в мужской гардероб, вытеснив из него дипломаты и даже мягкие брифкейсы. Вместо них появились городские рюкзаки, сумки-мессенджеры и кросс-боди. Пора сказать твёрдое «нет!» тканевым бесформенным сумкам и спортивным рюкзакам, которые будут делать ваш образ неряшливым.

Сейчас не обязательно, чтобы сумка была из кожи, приглядитесь к тем, что сделаны из современных технологичных материалов или к комбинированным вариантам минималистичного дизайна.

Мужской рюкзак

Сумка на плечевом ремне

Поясная сумка из искусственной кожи

Другие статьи