Как выбрать идеальные брюки
Осенний трикотаж
Поиск идеальных брюк — это целая история, которая не всегда имеет счастливый конец: потратив целый день, вы можете уйти из магазина ни с чем. Но только если у вас нет офисного лайфхака от стилистов O'STIN. Он сохранит вам время и нервы и доведёт дело с поиском брюк для работы до удачного завершения.
Офисный лайфхак
5 общих правил
Если у вас достаточно строгий дресс-код, то лучше остановиться на прямых моделях со стрелками или без.
В таком виде вы пройдете любой фейсконтроль. Чем мягче дресс-код, тем больше вариантов у вас появляется, благо сегодняшние тренды и выбор моделей позволяют проявить себя без проблем. Кроме того, есть несколько общих рекомендаций, которые помогут вам подобрать идеальные брюки:
01
Проверьте, насколько хорошо брюки сидят: не должно быть складок, заломов в области талии и бёдер.

02
Убедитесь, что чувствуете себя в них максимально комфортно, ведь вам носить их по 8 часов в день. Значит, в первую очередь брюки не должны давить в области живота: при примерке присядьте и пройдитесь, чтобы удостовериться в удобстве модели.

03
Подберите правильный размер: попробуйте защипнуть хотя бы сантиметр ткани на бёдрах: если не получается, то брюки очевидно малы.

04
Обращайте внимание на цвет. Для офиса рекомендуются цвета, которые актуальны всегда: чёрный, серый, тёмно-синий, оттенки бежевого, бордо.
Учитывайте, с какой обувью вы будете их носить. Классическая длина прямых брюк — до середины каблука, а с обувью без каблука рекомендуем выбирать брюки на 1–2 см выше пола.

05
Полезно знать: чем шире брюки, тем длиннее они должны быть. Например, брюки клёш и палаццо должны полностью закрывать обувь. А вот зауженные модели могут быть укороченными, тогда они не будут собираться в «гармошку» на обуви.
ПРИМЕРЫ ОФИСНЫХ БРЮК
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Примеры образов в зависимости от типа фигуры
Чтобы выбрать правильную модель, необходимо учитывать не только степень строгости дресс-кода в вашем офисе, но и тип фигуры. С «песочными часами», как правило, проблем не возникает: хорошо подобранные по размеру брюки будут отлично сочетаться и с блузами, и с кардиганами, и с жакетами. А вот для других типов фигуры у нас есть несколько полезных подсказок.
Обладательницам пышной груди и неявной талии лучше выбирать классические прямые брюки с широкими штанинами.

Модели могут быть слегка укороченными, в этом случае рекомендуем каблук.

Выбирайте брюки с завышенной талией, они визуально вытянут ноги и замаскируют животик. А блуза на выпуск станет идеальным дополнением.
«Яблоко»
1
2
Брюки
в клетку
Свободная рубашка из хлопка
Если у вас крупные бёдра и узкая талия, вам подойдут классические прямые брюки со стрелкой или лампасами. Они скомпенсируют объём бъёдер и удлинят ноги
«Груша»
Если дресс-код позволяет, то вы также можете выбрать актуальные в этом сезоне широкие или расклешённые модели. В любом случае выбирайте брюки средней посадки. Укороченный жакет и заправленный в брюки топ или акцентный ремень подчеркнут вашу талию.
Сумка-сатчел
4
Жакет
в клетку
3
Трикотажная блузка
Прямые
брюки
2
1
Ремень
4
Жакет
3
Блузка из вискозы
Широкие брюки
2
1
Узкие бёдра и достаточно широкие плечи — идеальное сочетание для моделей, увеличивающих объем бёдер: например, брюки на кулиске или с защипами в области талии.

Сочетайте такие варианты с прямыми жакетами и трикотажем. Брюки длиной 7/8 могут визуально укорачивать ногу, поэтому невысоким девушкам лучше носить их с каблуками или выбирать модели с завышенной талией.
Перевёрнутый треугольник
1
2
Чёрные
брюки-морковки
Блузка из крепа
3
Джемпер-водолазка
4
Сумка
Если ширина ваших плеч практически та же, что и бёдер, а талия слабо выражена, то вам, вероятно, повезло с ростом и длинными ногами.

Вы можете позволить себе брюки из бархата, вельвета или прочих фактурных материалов, зрительно увеличивающих объёмы. Такие брюки также уместны в офисе и прекрасно сочетаются с трикотажем.
Прямоугольник
1
2
Широкие брюки
Жакет
в мелкую клетку
4
Сумка-шоппер
3
Джемпер-водолазка
Полезная подсказка

Выбирая брюки, обязательно посмотрите в магазине пиджак из такой же ткани и составьте костюм. Это суперуниверсальное решение, так как вы всегда можете разбить эту пару и сочетать брюки и пиджак с другими вещами из вашего гардероба, причём не обязательно офисными.

+
Другие статьи