База, акценты и аксессуары
Как оживить образ
Как войти в новый год красиво? Конечно, с новым гардеробом. Стилисты O'STIN прямо сейчас расскажут, как вдохнуть в него новую жизнь, от чего избавиться и что добавить.
Как войти в новый год красиво? Конечно, с новым гардеробом. Стилисты O'STIN прямо сейчас расскажут, как вдохнуть в него новую жизнь, от чего избавиться и что добавить.
На чём фокусируемся
Концептуально ваш гардероб должен состоять из разных типов вещей.

  • Стилеобразующие: их может быть немного, но они максимально точно характеризуют вашу стилистику или же станут ярким акцентом.

  • Базовые: простые, лаконичные вещи. Они являются связующим звеном в образе, и на них ложится вся ежедневная нагрузка.

  • На выход: одежда для особых случаев.
Что убираем
Отсортируйте вещи, которые не подходят под текущий сезон, и определите для них соответствующее место, чтобы они не смешивались с тем, что вы носите этой зимой. Отложите то, что нуждается в ремонте или уже теряет внешний вид. Оставьте только то, в чем вам действительно комфортно, и те вещи, которые доставляют вам удовольствие. Теперь, когда в гардеробе не осталось ничего лишнего, читайте наш обзор дальше и составляйте список необходимого. Он поможет избежать импульсивных покупок, когда пойдёте на шопинг.
От чего отказываемся
Достаньте все свои вещи и сразу отложите те, которые не носили последние 2–3 года. С вероятностью 90% к этим вещам вы не вернётесь, а если вернётесь, то к тому моменту они уже безнадёжно устареют. За последние несколько лет мода сильно изменилась, и то прекрасное платье, юбка или жакет, которые вы купили когда-то, уже не актуальны. Да, в магазинах вы также найдёте и юбки, и платья, и жакеты, но их цвета, а главное силуэт и крой, уже будут кардинально другими. Стилисты рекомендуют причислить «вечную классику» к разделу мифов.
Присмотритесь к фактурному платью-блейзеру, джемперу в модном цвете или юбке из экокожи. А может, ярким акцентом в вашем случае справятся необычная сумочка или туфли? Короче говоря, добавьте в гардероб то, что может мгновенно преобразить ваш лук и добавить очков любимым вещам.
Стилеобразующие вещи
Базовые вещи
Модели из этой категории должны соответствовать нескольким параметрам: быть максимально нейтральными, то есть без явно выраженной стилистики, и хорошо комбинироваться между собой. Это не значит, что это будут вещи скучного серого или чёрного цвета. Можно выбрать мягкую пастельную гамму или любые актуальные цвета сезона. Важна и современность кроя: присмотритесь к джоггерам или удлинённым свободным брюкам и жакету. При правильно расставленных акцентах базовые вещи создают ощущение новизны и большого гардероба.
Это небольшая категория, ведь такие вещи нужны по особым поводам и большую часть времени они будут висеть в шкафу. Поэтому рассматривать их как инвестицию не стоит. Тут вы можете позволить себе «оторваться» и не применять холодный расчёт при покупке, а следовать своим эмоциям.
Одежда на выход
Аксессуары
Ещё один классный вариант разнообразить гардероб! Например, бижутерия может добавить даже самым простым базовым вещам шарма и элегантности. А многочисленные платки и шарфы, завязанные разными способами, могут оживить ваш образ или стать правильным и эффектным акцентом.
!
Ещё один практический совет от стилистов O'STIN: не покупайте то, что не сможете надеть прямо сейчас и пойти. Например, вещи, для которых нужно специально приходить в форму, или к которым у вас нет пары, и так далее. Запомните: не вы существуете для вещей, а вещи для вас. Порадуйте себя сейчас и радуйте целый год вместе с нами!
Другие статьи